Os Melhores Conteúdos
De Marketing Digital

Tudo que sua empresa precisa para se posicionar e vender.

Como desativar o Instagram | Excluir o Instagram

como-desativar-o-instagram.png

Como desativar o Instagram pode ser o que procura quando decide dar uma rápida desintoxicação nas redes sociais ou está apenas procurando sair do controle por um tempo. Este guia vai te ensinar tudo o que você precisa saber sobre como desativar sua conta antes de excluir o Instagram permanentemente. 

Como desativar o Instagram

Como excluir sua conta do Instagram é permanente e definitivo, o Instagram recomenda primeiro desabilitar temporariamente sua conta. Se você fizer isso, ainda poderá recuperar a conta e todo o seu conteúdo. 

Como desativar o Instagram

Desativar o Instagram é uma maneira fácil de fazer uma pausa nas redes sociais ou decidir se você realmente deseja excluir sua conta por completo.

Desativar temporariamente sua conta é um processo simples. No entanto, você não pode fazer isso dentro do aplicativo Instagram. Você deve fazer login em sua conta no navegador do desktop, portanto, certifique-se de ter todas as informações de login corretas em mãos. 

Veja como desativar temporariamente sua conta: 

  1. Abra o navegador do seu desktop;
  2. Vá para www.instagram.com;
  3. Faça login na sua conta; 
  4. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito da página; 
  5. Selecione Editar Perfil;
  6. Role para baixo e clique em Desativar temporariamente minha conta no canto inferior direito da página; 
  7. Selecione uma opção quando perguntado por que você está desativando sua conta;
  8. Digite sua senha novamente; 
  9. Clique em Desativar temporariamente minha conta.

desativar-minha-conta-temporarimente

 

Lembre-se: seguir essas instruções ocultará todo o seu conteúdo de seus seguidores. Ninguém poderá ver sua conta até que você a reative fazendo login novamente.

Por quanto tempo você pode desativar seu Instagram? 

Você pode manter sua conta temporariamente desativada pelo tempo que desejar. Você pode reativá-lo a qualquer momento fazendo login novamente. No entanto, há uma restrição. 

Atualmente, o Instagram só permite que você desative sua conta uma vez por semana. Portanto, se você desativá-lo, efetuar logon novamente e decidir que deseja desativá-lo novamente, terá que esperar uma semana para fazer isso.

Você perde seguidores quando desativa sua conta do Instagram?

Não. Como o Instagram armazena todos os dados da sua conta quando você o desativa temporariamente, ele irá restaurá-la ao estado em que estava quando você a desativou. 

Além disso, sua conta desaparecerá de todos os lugares da plataforma quando você desativá-la, incluindo listas de seguidores de outras contas. Em outras palavras, as pessoas não poderão deixar de segui-lo enquanto sua conta estiver oculta porque não poderão encontrar você ou ver sua conta. 

Como excluir o Instagram

Se você já tentou desabilitar temporariamente sua conta do Instagram (ou apenas deletar o aplicativo do seu telefone), mas deseja tomar medidas mais drásticas, fazer isso é relativamente simples. 

Lembre-se de que a exclusão de sua conta é permanente e não pode ser revertida. Para excluir sua conta, você precisa ter suas informações de login corretas em mãos. 

Como excluir permanentemente sua conta do Instagram no desktop

Felizmente, excluir sua conta do Instagram em seu desktop é muito simples. Veja como fazer: 

  1. Abra o navegador do seu desktop;
  2. Acesse a página Excluir sua conta do Instagram;
  3. Se você não estiver conectado, siga o prompt para fazer login na sua conta;
  4. Selecione uma opção quando perguntado por que você está desativando sua conta; 
  5. Digite sua senha novamente;
  6. Pressione Excluir permanentemente minha conta; 

excluir-conta-do-instagram

 

O que acontece quando você exclui ou desativa o seu Instagram?

Se você está pensando em se livrar de sua conta do Instagram, primeiro tem uma escolha a fazer: deseja desativar o Instagram ou excluí-lo completamente? 

Quando você desativa sua conta do Instagram

Desativar o Instagram é muito diferente de excluí-lo. Quando você desativa uma conta do Instagram, você a desativa apenas temporariamente. Todas as suas fotos, comentários, curtidas e até mesmo seu perfil ficarão ocultos do público e de seus seguidores, mas não desaparecerão para sempre. Sua conta permanecerá oculta até que você decida reativá-la. 

Quando você exclui sua conta do Instagram

Excluir o Instagram, por outro lado, é permanente. Quando sua conta é excluída, todo o seu histórico do Instagram é removido para sempre. 

Isso significa que todas as suas fotos, vídeos, arquivos de histórias, mensagens, curtidas e seguidores serão removidos permanentemente. Você não pode recuperá-los. Será como se sua conta nunca tivesse existido. 

Só você pode excluir sua conta do Instagram. Por razões de segurança, o Instagram não pode fazer isso por você. Além disso, é importante observar que o Instagram não pode reativar uma conta excluída, portanto, é aconselhável ter 100% de certeza de que deseja que sua conta seja removida antes de fazer isso. 

Se você prosseguir com a exclusão de sua conta e decidir mais tarde que deseja retornar ao Instagram, você pode. No entanto, você não pode reativar sua conta antiga e você não pode se inscrever para uma nova conta com o mesmo nome de usuário antigo. 

O Instagram é um ótimo aplicativo, mas não é para todos. Se você deseja apenas dar uma pausa no feed ou fugir das redes sociais, esperamos que este guia facilite um pouco mais a remoção de sua conta do Instagram. 

Adriano Luz


Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Este site utiliza cookies para armazenamentos de dados de visitação para melhorar sua experiência.
Open chat
1
Olá, Você deseja resultados para seu negócio?
Headlines Prontas
Mais de 200 títulos para escolher
Resgatar o meu E-BOOK